重庆1.5万名考生报名“法考” 考前须每日健康打卡

MITP培训 阅读(553)

中国新闻网重庆市10月15号来电 (新闻记者 刘相琳)新闻记者十五日从重庆司法局获知,今年 国家统一法律职业资质考试(下称“法考”)重庆市现有15295名考生报考,为近三年报考总数之最。为搞好疫情防控,考生须提早申请办理“渝康码”,并从临考14天刚开始进行每天健康打卡,签署健康承诺书,确保考生、考试工作人员人身安全和身心健康。

今年 “法考”主观题考试于10月31日与10月15日二天举办,论述题考试于11月28日早上举办。重庆市现有15295名考生报考,审核通过15040人,进行缴费14504人,同比增速1929人,增长幅度15.34%。报名工作人员中,年纪较大的考生72岁,年纪最少的考生18岁。

在预防舞弊层面,重庆市将全面推行教育考试安全性智能管理系统,全方位应用金属探测仪,全方位应用无线电监测和屏蔽掉机器设备,全方位应用远程巡视系统软件。

与以往“法考”不一样的是,2020年每轮考试报考時间比以往延期了三十分钟,论述题考试由上年的8种电脑输入法调节为2020年的5种电脑输入法,2020年论述题笔纸考试取消了纸版考卷,考题、解题规定均在电子计算机显示器上显示信息。

重庆司法局法律职业资质管理办部长李晟琴详细介绍说,为搞好疫情防控常态下的法律职业资质考试工作中,考生须提早申请办理“渝康码”,每天查询身心健康码情况。临考14天起,考生须登陆司法部网站(www.moj.gov.cn),在网上报名系统中开展“应考工作人员每天健康打卡”并进行信息内容申报。考生在准考证打印时最先进行《2020年国家统一法律职业资格考试应试人员健康承诺书》的签署,签署后才可准考证打印。

此外,重庆市将在每一个考试点入口对考生开展身心健康码核实、体温检测和面部识别。当场身心健康码核实一切正常,且体温测量小于37.3℃的考生即可进到教育考试安全工作安全通道开展面部识别。考生在考试前一天,应准备好一次性使用医用外科口罩或医疗外科口罩、胶手套、卫生纸及手消毒剂等本人疾病预防用具。

除此之外,重庆市全部考试工作人员,依照规定自学考试前14天起开展每天体温监测。凡筛选发觉临考14天有海外或者非低风险性地域活动轨迹的、临考三天内有发热症状的,不分配做为考试工作人员。重庆市还将提升对考试工作人员有关疫情防控和应急管理等专业知识的学习培训和演习,提升 处理紧急事件的工作能力水准。考试当日,考试工作人员全线佩戴口罩,承担体温检测的工作人员还须配戴一次性手套,凡进到防护考试场的考试工作人员要全线搞好安全防护。

特别注意的是,考生凡属诊断病案、密切接触或是没有症状的病毒感染者、诊断病案密切接触者,或是已痊愈未超出14天的病案、不可以清除感柒很有可能的发烫病人,经卫生健康单位、定点医疗机构和疾病预防组织等专业评估明确提出建议后,正常情况下不准许报名参加考试。考生考试前出現发烫、干咳等呼吸道症状的,要第一时间就诊,并立即向考点考试点司法局汇报,开展dna检测,并将其結果汇报考点考试点司法局,結果为呈阴性证实的能够 报名参加考试。